Python自动化测试 软件测试最全教程(附笔记),看完可就业

Python自动化测试就是把以前人为测试转化为机器测试的一种过程。自动化测试是一种比手工测试更快获得故障反馈的方法。

随着时代的变革,也许在未来测试这个职位的需求会越来越少甚至消失,但是每一个组织,每一个客户对软件质量的要求是永远不会消失的。我们需要做的就是打造属于自己的核心竞争力,与时代同行。

在这里插入图片描述

自动化测试是一种质量保障的方式,最重要的还是以做好一款高质量产品为前提。测试工作很多时候就是在不断平衡质量、效率、驱动业务这三者之间的比例和深度。根据不同的业务阶段、不同的目标、当前的关键事件驱动,在质量、效率、驱动业务上不断地调整策略和战术。

一、先学习编程语言,然后再接触自动化工具

语言选择上Java或者Python都是可以的,可以先从Python入手,之后再开始Java。在学习语言的过程中,一定要忘掉你是做测试的,把自己当成开发,系统的去学相关的编程知识,因为语言水平的高低,很大程度上就决定了自动化水平的高低。

二、打好基础

不能本末倒置的学习自动化测试工具不理解http协议,就不会理解loadrunner、fiddler、soapUI这些工具;不理解HTML,就不会理解firebug。所以基础打好了,才会事半功倍。

三、清晰的认清自己,明确目标

说白了,咱干什么事情之前肯定要先看看自己有几斤几两对吧,先评估一下自己现在的能力水平,然后再看下自己能够投入什么样的资源(精力、时间、资金&#x

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值