解决sklearn中 fetch_lfw_people安装失败问题

在学习特征脸时,要加载lfw_people,代码如下

from sklearn.datasets import fetch_lfw_people

faces = fetch_lfw_people()

第一次使用的时候要下载数据,而且这个数据量非常大(一个200M的包),由于网络问题,很有可能下载不全。

就会报下面的错误:



这个问题到网上搜了下,貌似没有被提出来。

于是自己摸索着解决了。

首先,看一下下载的目录,我的是mac电脑,这个包(lfw_funneled.tgz)被下载到了这个文件夹下面:

/Users/your_name/scikit_learn_data/lfw_home/

切到这个目录下面:


很明显只有131KB,下载不全,于是果断把这个文件删除。(如果已经解压出lfw_funneled文件夹,也把这个文件夹删除)


同时复制这个网址 https://ndownloader.figshare.com/files/5976015 到迅雷中,下载到完整的lfwfunneded.tgz文件。

并把这个文件复制到/Users/your_name/scikit_learn_data/lfw_home/ 下面,并解压缩,好的,到了这一步就OK。

就像下面这样:


现在,lfw就能正常的使用了:


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页