HttpURLConnection getInputStream异常的解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q2232/article/details/48136973

因为看了许多CSDN文章,也没有找到对应的解决方法,所以把最近遇到的一个问题写出来,对以后遇到问题的伙伴们提供点帮助。


其实问题很简单,就是很正常的HttpURLConnection POST连接,当getResponseCode为HttpURLConnection.HTTP_OK(200)和HttpURLConnection.HTTP_CREATED(201)时没有任何问题。

但是当getResponseCode为自定义值,比如422时,httpURLConnection.getInputStream()报异常,java.io.FileNotFoundException:


找了许多文章,有些让注释掉httpURLConnection.setDoOutput(true);   这说法不知道怎么来的,超级坑啊,大家不要信。

还有说法是判断getResponseCode,不是200就不去getInputStream(),但是返回值是我自定义的,返回有内容,必须获取。


最后看HttpURLConnection的API文档发现了问题。

API链接:http://www.apihome.cn/api/java/HttpURLConnection.html


 InputStream getErrorStream()
          如果连接失败但服务器仍然发送了有用数据,则返回错误流。


对了,就是他,判断getResponseCode,当返回不是HttpURLConnection.HTTP_OK, HttpURLConnection.HTTP_CREATED, HttpURLConnection.HTTP_ACCEPTED 时,不能用getInputStream(),而是应该用getErrorStream()。修改代码,问题解决。


对于java开发,我们很多情况都是找实例,搜问题。确很少看API,其实API真的很重要。以后用不太熟悉的类时,一定要先看API,先看API先看API!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页