ifconfig出现command not found解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q290994/article/details/77477795

问题

说下我linux配置情况,不一样的可以选择借鉴我的办法。

在虚拟机中以最小化方式安装centos7,ifconfig命令无效,而且在sbin目录中没有ifconfig文件。



原因

这是因为centos7已经不适用ifconfig命令了,已经用ip命令代替;同时网卡名称也由eth0改为eno16777736了。



解决ifconfig不可用

使用 ip addr 即查看网卡分配情况。



具体网卡配置步骤,详细参照  linux连接Xshell配置


总结

解决办法也是简单,但就是要会搜会找原因才能找到解决办法,同时在查找过程中也会学习到其他新的东西,再回头对已经掌握的补充修改,最后达到蜂窝般四通八达的知识网,举一反三,岂不快哉。

阅读更多
相关热词
换一批

没有更多推荐了,返回首页