JAVA的学习(五)-----封装继承多态完成一个打怪小游戏

基于三大特性实现的自动打怪游戏

在学习三大特性:封装继承多态后,就动手写了一个关于自动打怪的小游戏以此来更清楚我的知识体系中对三者的联系及应用场景。

立即下载
版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/q303705455/article/details/98390000

在学习三大特性:封装继承多态后,就动手写了一个关于自动打怪的小游戏以此来更清楚我的知识体系中对三者的联系及应用场景。

  • 思路:

1.以一个怪兽类作为父类,使得不同怪兽种类具有不同的技能(代码实现技能不同,例如复活三次,吸血技能等)。
2.以随机数来决定英雄/怪兽攻击,设置闪避率等来实现对攻击的一定几率无效的处理,并可触发一定几率的反击技能。
3.通过杀死怪兽加经验(经验=怪兽血量)来升级,达到增加英雄血量与攻击力等的效果。
4.通过怪兽的自身属性值来增加每一关卡的难度。
5.当然,这个游戏是想加深我对封装继承多态等的概念,它是自动的(英雄打怪由随机数生成控制),只是显示打斗的过程及结果,所以不具有可玩性。

下载链接:https://download.csdn.net/download/q303705455/11468353

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页