nginx安装包安装nginx

nginx 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

1.下载nginx安装包:

方法一:

到官网选择自己想要的版本,下载下来,然后再上传到服务器上面去。

http://nginx.org/

方法二:

使用命令直接在服务器下载安装包

wget http://nginx.org/download/nginx-1.11.13.tar.gz

2.下载完解压:

tar -zxvf nginx-1.11.13.tar.gz

3.进入解压完的nginx目录执行编译文件:

cd nginx-1.11.13

先执行

./configure --prefix=/usr/local/nginx --with-http_stub_status_module --with-http_ssl_module

(注:带上后面的配置参数是为了nginx支持https协议

然后执行

make

最后执行

make install


如果全程没有报错,那么恭喜你,安装成功了。然后返回上一级目录,会多一个nginx的文件夹,进入到该文件夹里面,启动服务。

./sbin/nginx -s reload


但是运行时可能会提示:nginx: [error] open() "/usr/local/nginx/logs/nginx.pid" failed (2: No such file or directory)的错误。

解决的办法:

/usr/local/nginx/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf  

(注:如果你安装在不同的路径下,只要更换你安装的路径即可

(使用nginx -c的参数是指定nginx.conf文件的位置)



  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值