讯飞语音开发基础——创建应用以及开通服务

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q4878802/article/details/47762169

声明

如果有描述不正确或者平台有更新,欢迎指正!

讯飞开放平台:

网址:http://www.xfyun.cn/

P0

步骤:

1. 创建开发者帐号

右上角注册

2. 登录

右上角登录

3. 创建应用

右上角我的语音云 -> 创建新的应用
P1

4. 填写应用信息

P2

5. 开通服务

填写完应用信息,提交以后,跳转到我的应用,新创建的应用是默认没有开通任何服务的,我们要使用哪些功能,需要开通对应的服务
P3

点击立即开通
P4

选择要开通的服务,点击确定
P5

选择完要开通的服务以后会提示下载SDK

6. 下载SDK

下载SDK,如果开通的是单个服务,就选择单个服务下载,多个服务就选择组合服务SDK下载,这就不用多说了。

然后选择服务
P6

选择平台
P7

选择应用
P8

最后点击下载SDK就可以使用了
P9

其他

后面会介绍到一些功能的开发使用,所以这里都一并开通了,后面就不在介绍了。
P10

应用审核

当应用开通完服务并且下载过SDK以后,应用后面会显示审核入口按钮,有的应用后面没有,是因为你还没有开通服务或者还没有下载过SDK,因为appid和SDK是对应的,如果你都还没下载过SDK,讯飞认为你肯定还没有把SDK集成到你自己的工程中,这种情况下是不允许审核的。
P11

资费

科大讯飞目前所有在线功能都是免费

所有离线功能,在本地安装“语记”都是免费,使用离线包都是付费

唤醒必须付费才能使用

在下载离线功能SDK的时候,如果没有购买离线包,会提示你没有购买,购买以后才能下载,或者下载试用版的离线包,试用35天,3个装机量。

如果想通过“语记”使用离线功能,下载对应功能的在线版就行,在程序设置本地引擎即可,后续会介绍。

注意

下载的SDK里面除了Demo还会对应的给出so库、jar包、和一些资源文件,尤其要注意的是,so库和资源文件是和你的appid一一对应的,绝对不能和其他appid混用,否则会报错,导致程序无法正常运行

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页