vue.js选中动态绑定的radio的指定项

上一文,介绍了vue.js动态添加、删除绑定的radio选项,本文介绍如何选中radio的某一项


绑定的数据和上文的model是一致的,选中radio或者checkbox需要注意的是:

不管<input type='radio checked='true''>  你的checked属性值是true或者false,他都会选中。

选中不选中,不是看checked的属性值,而是看有没有checked这个属性,所以,动态选中,不用v-model,也不用checked='true',判断是否需要渲染checked这个属性就好了.

view 改一下:

"<input type='radio' :name='groupName' :checked='option.checked'>{{option.text}}"

:checked='option.checked'   如果option.checked为true,他就渲染checked这个属性,否则input元素没有这个属性。

这样绑定后,我们在vue的methods里面设置,把当前索引的radio绑定model的checked属性设置为true,其他的必须设置为false,这样才和上面的绑定对应,不然全是true了,绑定就会有问题了。

checkOption: function (e, optionIndex) {
		$.each(vm.options, function (index, item) {
			item.checked = false;													
		});
		vm.options[optionIndex].checked = true;
	}


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q646926099/article/details/72841044
个人分类: Vue.js
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭