学python心得体会800字-浅谈我对python的学习感受

python是一门非常有潜力的高级语言,历经多年的发展,其在编程上发挥着越来越大的作用。在这学期中,通过选修python课上的基础知识学习,我对python也有了一定的认识。而且,在字符串上的处理,python相对于c语言也是给程序员极大的便利。而python不仅如此,它的库也很多,正因为它强大的库,让编程变得不再艰难。但是,我认为python虽然在许多方面相对于c语言比较方便,但也有其相对于弱一点的方面,比如说for循环等方面。虽然一学期下来,我对python的学习也仅仅只是它的基础方面,但python的强大,也是足足地吸引着我,希望自己能够在不断地学习中,将python学习的更加好。 python是一门非常有潜力的高级语言,历经多年的发展,其在编程上发挥着越来越大的作用。在这学期中,通过选修python课上的基础知识学习,我对python也有了一定的认识。

在学习python的第一节课上,其对我的最初的印象就是,相较于我学习过的c语言编程,它更加的简洁。所有的变量都不需要像c语言编程那样需要提前去定义,这样给了编程者很大的自由空间与方便。如x=2,即可同时完成变量的定义与赋值。对于简化程序的代码,起到了许多的作用。而且,在字符串上的处理,python相对于c语言也是给程序员极大的便利。在c语言中,只能用字符类的数组对字符串进行相应的操作,步骤也是相对于比较繁琐的,而在python中,当我们需要创建一个字符串的时候,只需要在创建字符串的时候用"s=”就可以了。而python不仅如此,它的库也很多,正因为它强大的库,让编程变得不再艰难。我们只需要调用库中的函数,而对于函数的具体实现,也没有特殊的需求。

但是,我认为python虽然在许多方面相对于c语言比较方便,但也有其相对于弱一点的方面,比如说for循环等方面。不过也依然不会影响到python的强大,而随着近几年来的发展,python的受欢迎度也越来越高,而它的运用的领域也是越来越多,比如人工智能和大数据等领域,python都是在其中扮演者重要的角色。虽然一学期下来,我对python的学习也仅仅只是它的基础方面,但python的强大,也是足足地吸引着我,希望自己能够在不断地学习中,将python学习的更加好。

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值