埃森哲董事长兼首席执行官南佩德因健康原因离任

埃森哲宣布,埃森哲董事长兼首席执行官南佩德(Pierre Nanterme)因2016年7月已披露的个人健康原因离任,即日生效。埃森哲董事会任命埃森哲首席财务官大卫·罗兰(David Rowland)担任临时首席执行官,并出任埃森哲董事会董事。同时,埃森哲首席独立董事玛吉·马格纳(Marge Magner)被任命为公司非执行董事长。埃森哲还任命埃森哲财务运营负责人麦克卢尔(KC McClure)担任首席财务官。南佩德将继续担任埃森哲首席执行官的顾问。


南佩德表示:“能为埃森哲的员工和客户服务并奉献我整个36年的职业生涯,是我的荣幸。我对埃森哲的业务战略、领导团队和员工充满信心。我知道大卫·罗兰深入参与了埃森哲增长战略的制定和实施,推动我们的业务转入数字化、云和安全等全新的高增长领域,他也是备受尊敬的资深领导者和人才导师,这将确保公司平稳过渡。这对我和我的家人来说是正确的决定,我将能专注于我的健康。”


马格纳说:“南佩德为埃森哲贡献了其非凡的职业生涯。我们代表董事会感谢南佩德以其卓越的领导力和远见,推动埃森哲转型成为数字时代领军者。作为埃森哲董事长兼首席执行官,南佩德展现了对客户的非凡承诺,并培养了一批杰出的领导者。他还是打造埃森哲平等文化的杰出倡导者。他一直以来并将继续得到董事会的全力支持。”


“面向未来,大卫·罗兰是担任临时首席执行官的正确选择。大卫·罗兰对埃森哲的业务、全球市场和竞争环境有着深入的了解,并坚定地致力于为客户、员工和股东创造价值。我个人和大卫一起工作了十余年。他得到了董事会的全力支持。”


大卫·罗兰自2013年7月起担任埃森哲首席财务官。在埃森哲35年的职业生涯中,他一直担任着重要的领导角色,并在埃森哲的增长战略制定中发挥了至关重要的领导作用。大卫·罗兰是埃森哲全球管理委员会的长期成员,并担任埃森哲和微软合资企业埃维诺的董事会成员和审计委员会主席。在被任命为首席财务官之前,大卫·罗兰曾担任埃森哲财务高级副总裁六年多,并曾担任埃森哲运营委员会主席。


麦克卢尔在埃森哲拥有30年的工作经验。在接任埃森哲首席财务官前,她负责埃森哲整体业务的财务运营。麦克卢尔还负责埃森哲的投资者关系,并曾担任埃森哲两个事业部的财务总监。履新后,麦克卢尔将加入埃森哲全球管理委员会。


大卫·罗兰表示:“我非常荣幸能担任埃森哲临时首席执行官。我期待与我们才能出众的一流领导团队,包括新任首席财务官麦克卢尔,紧密合作,巩固并延续埃森哲业务的强劲势头,强化我们在新领域的市场领导地位。我谨代表埃森哲全球46.9万名员工,感谢南佩德对于公司的卓越管理和鼓舞人心的领导力。显而易见,他为埃森哲的未来打下了坚实的基础。”


埃森哲确认,在公司2018年12月20日发布的“2019财年第一季度财报”中所披露的埃森哲2019财年第二季度和全年的业务前景,没有变化。


南佩德担任董事长兼首席执行官的主要贡献(2011至2019年):


南佩德2011年1月出任首席执行官并于2013年2月开始兼任董事长。在他的任期内,埃森哲实现了非常稳定有力的财务绩效,收入增长大大领先于市场,每股收益增长出色,股东价值回报十分显著。特别是,埃森哲净收入从2011财年的255亿美元上升到2018财年(2018年8月31日结束)的396亿美元,增幅达55%。在他担任首席执行官期间,埃森哲公司的市值增长了约700亿美元至2018年8月31日的1,080亿美元,创下309%的股东总回报。

   

南佩德在埃森哲推进了转型,并为将公司业务转入高增长新领域发挥了重要作用。这些新领域包括数字化、云和安全相关的服务,现在已共同构成埃森哲全部收入的六成以上。他令人瞩目地增加了埃森哲强化端到端能力和差异化竞争力的业务投资。南佩德还是一位敢于直言的、代表埃森哲包容性与多样性文化的倡导者,推动性别平等并更新设定了2025年实现公司全员性别平衡的宏伟目标。


(美通社,2019年1月12日纽约)


消息来源:埃森哲



编辑:小星、佳佳

来源:美通社 

www.prnasia.com / www.prnewswire.com


640?wx_fmt=png

没有更多推荐了,返回首页