Java程序员可以从事哪些行业

编程语言 同时被 3 个专栏收录
1031 篇文章 1 订阅
1013 篇文章 1 订阅
1902 篇文章 1 订阅

目前全球有着数十亿的设备正在运行着Java,很多服务器程序都是用Java编写,用以处理每天超过数以千万的数据。无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件,你的每一次购物到每一笔支付成功,都离不开Java,越来越多的企业也正采用Java语言开发网站,而在所有程序员中,Java开发工程师就占据20%的比例。Java已成为当今市面上很受欢迎的编程软件,对于处于信息高速发达的今天,Java技术已经无处不在,手机软件、手机Java游戏、电脑软件等等都有它的身影。

大家都知道Java可以用来编写网站,所以现在找这方面的岗位比较多。比如:网站开发,当然就是JSP+Servlet+JavaBean,一直以来都相当流行。学习哈尔滨Java开发可以从事哪些岗位呢

Java可以做游戏

或者你不知道,在以前诺基亚还很流行的时候,你玩的手机游戏有90%以上都是Java开发的。当然现在已经很少人再去开发了,都转到安卓上去了。电脑上也有java开发的游戏,最经典的是:《我的世界》(minecraft ,简称MC),当今世界最具人气和影响力的网络游戏之一《英雄联盟》(简称lol)。

Java可以做软件

一般编程语言都可以做软件的,Java 也不例外,例如Eclipse,MyEclipse等知名Java开发工具.有关开发软件组件,可以了解Java Swing编程 或者 awt 相关知识。比如:企业级应用开发,这里是JAVA的天地,大到全国联网的系统,小到中小企业的应用解决方案,Java都占有极为重要的地位。另外还有移动领域,典型的应用是手机游戏(国内主要是这方面),这里是J2ME的天地,其实应用范围是很广的。

Java已成为当今市面上很受欢迎的编程软件,对于处于信息高速发达的今天,Java技术已经无处不在,手机软件、手机JAVA游戏、电脑软件等等。可以这样说,只要你使用手机、电脑等电子产品,你就会用到跟Java有关的东西。由此可见,对于我们这些将要面临巨大就业压力的在校大学生来说,掌握这样一款最流行的编程语言是多么重要。

同样,如果掌握了Java这门技术,就业面也是很广的,不管是电脑方面的软硬件开发还是手机的软硬件开发Java都是必不可少的技术,只要是想从事IT方面的工作,必须掌握Java。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值