web前端开发学习路线

前端开发其实包含移动开发和web页面开发,不过这里依据拉勾网的职位分类特指web页面开发。所谓web页面开发,其实就是网站页面的开发,关于web页面开发,有一个好消息是:程序运行在浏览器上,所以不必过多学习计算机和操作系统。同样也有一个坏消息:前端开发的技术变更很快。所以这里都指推荐最新的技术。要做一个网页需要三方面的技术:HTML,CSS,Javascript。

HTML/CSS/Javascript已经统治浏览器很多年了,是学习前端编程的必须要学的知识,没有别的选择。HTML也就是超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用,是网页制作必需要掌握的语言。HTML有过5次重大更新,最新的版本就是HTML5,于2014年发布。虽然是最新的技术,但它却是将来唯一选择,所有的前端程序员都在应用它。所以没有任何风险,放心学习。推荐书籍:《HTML5权威指南》。

CSS层叠样式表。如果说一个网页是一个房间,那HTML是房间的骨架,CSS就是对房间的装修。推荐书籍:《CSS权威指南(第三版)》。哈尔滨web前端开发学习路线

Javascript能通过操作HTML元素让其动起来。同时Javascript还可以在通过Node.js在电脑上直接运行,因此可以用来编写后台服务程序。推荐书籍:《JavaScript权威指南(第6版)》

这三本都相当厚,加起来大概2000多页,希望不被吓到。其实只要读完前面的一两章,后面的内容学起来很快,一天学十多页不成问题题。如果打算从事这方面的工作,就必须要有扎实的基础才能得到雇主的肯定。在学习的过程一定要结合书中的例子动手实践,等学完以后才会实际的编程能力。这一点非常重要。如果你打算把HTML5前端这门技术作为职业提升或转型的武器,就来学习《千锋全栈HTML5》就业课程,Jquery 现在应用最广泛的Javascript工具库,建议在学完《JavaScript权威指南》后学习。参考教程:菜鸟教程之JqueryVue.js/React.js/Angular.js这些前端编程框架必须要学习。

欢迎大家在评论区评论留言,千锋重庆web前端的小编会及时给大家解答疑惑

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页