Web项目开发介绍及实战项目介绍

引言

本系列课程我们将学些Golang语言中的Web开发框架Iris的相关知识和用法。通过本系列视频课程,大家能够从零到一经历一个完整项目的开发,并在课程中了解实战项目开发的流程和项目设涉及的各个模块。

Web项目开发介绍

  • 项目架构

    web项目从大的功能上可以分为前台和后台两个部分。前台主要是我们在浏览器中或者桌面应用、Android、iOS移动应用等直接面向用户的程序,直接接受用户的操作和使用,我们称之为前台,也称之为客户端;为前台应用提供数据和功能调用的部署运行在服务器上的程序,用于操作处理前端应用的数据,我们称之为后台,也称之为服务端。类似于上述这种客户端和服务端的架构,我们通常称之为CS模式,C为client的缩写,S为server的缩写。

  • 开发流程

    需求确定

    在需求确定阶段,主要由产品经理进行确定系统的功能与性能。确认了具体需求后,产品经理会将产品功能进行设计,通常称该阶段为产品原型设计过程。在该阶段,核心目标是确定开发需求,完成产品原型设计。

    分析与设计

    在需求确定以后,接下来进入到分析与设计阶段。在该阶段中,又分为几个小阶段,分别为:架构分析与设计、业务逻辑分析、业务逻辑设计和界面设计等四个阶段。

    架构分析与设计: 逻辑架构、物理架构(服务器配置、数据库配置)、技术选型等

    业务逻辑分析:系统用户、使用目的、操作步骤、用户体验与反馈等

    业务逻辑设计:数据库详细设计、对象关系字段映射等

    界面设计:UI风格、用户体验等

    开发环境搭建

    当需求和设计阶段都确定以后,就正式进入开发阶段。首先就是开发环境的搭建,这里面包含硬件环境和软件环境两种。硬件环境是指的开发机器,服务器等硬件设施。软件环境包含开发工具,项目管理平台,软件支持等软件支持。开发环境的搭建一般情况下只有在项目刚刚开始和在项目进行大的架构调整时才需要进行,通常的情况下和日常的迭代开发,可以免去此步骤,直接使用已有的开发环境。

    开发与测试

    在实际的项目开发周期中,进行代码开发的周期往往较短。同时,在代码功能开发结束以后,还需要对系统功能进行测试,此时由项目测试人员进行专业的白盒测试、黑盒测试、性能测试、压力测试等全方位、多角度的系统测试。该阶段的开发与测试是交替进行,在实际的开发过程中会反复进行多轮,以此来保证开发人员开发的功能的正确性,保证系统的稳定性。

    当系统开发测试阶段结束以后,会对代码进行封版进行最终测试。如果最终测试通过,则会进行部署上线。

    文档编纂

    在系统设计、项目开发与测试过程中,我们要遵循一套适用于团队使用和可执行可接受的标准化开发步骤。在项目开发过程中,我们需要将项目开发,操作说明,项目架构说明等文档性的内容进行编写并妥善保存,以便在后续项目维护和对接过程中,相关人员对项目能够正确快速的了解和熟悉。

实战项目功能介绍

在本系列课程中,我们将带大家进行一个后台管理平台项目的实战开发,以帮助大家学习Iris框架的相关用法和项目开发流程。

项目效果

首先我们来看一下项目整体运行后的效果:

后台管理平台登录界面

后台管理平台主界面

项目架构
项目开发周期

一周

  • 1
    点赞
  • 15
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
C语言是一种高效的编程语言,而Web服务器是一个常见的网络应用程序。在Web服务器开发中,C语言可以被用来开发高性能的程序。实际上,许多流行的Web服务器,如Apache和Nginx,都是用C语言编写的。因此,Web服务器开发实战项目可以用C语言进行实现。 在Web服务器开发实践项目中,C语言可以被用来处理网络协议、管理线程、提高服务器性能以及开发插件。这些功能对于一个高效的Web服务器来说非常重要。 网络协议处理是Web服务器的一项核心功能。服务器需要能够识别不同的协议,如HTTP、FTP、SMTP等,并能够为客户端提供相应的服务。使用C语言可以提高服务器的处理速度和效率。 Web服务器需要能够同时处理多个客户端请求。线程是实现服务器并发处理的重要手段。使用C语言可以在服务器中实现线程,从而实现高并发的客户端请求处理。 提高服务器性能是Web服务器开发的另一个重要方面。C语言可以通过优化算法、使用高效的数据结构和编写高效的代码来提高服务器性能。 插件的开发是实现Web服务器灵活性的另一种方法。使用C语言可以编写高性能的插件,从而为服务器添加各种功能模块。 总之,C语言是Web服务器开发实战项目中不可或缺的一部分。使用C语言能够让开发者实现高效、高性能的Web服务器,从而满足不同场景下的需求。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值