【重庆】2021年下半年软考报考时间及通知

一、报考要求

(一)凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报名参加相应专业类别、级别的考试。

(二)获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区专业技术人员,可报名参加考试。

(三)报考人员不受学历、资历、年龄的限制。

(四)根据人力资源社会保障部办公厅《关于做好疫情防控常态化下专业技术人员职业资格考试有关工作的通知》要求,只能按工作地、居住地或就近报名参加考试。

二、考试设置

2021年下半年计算机软件考试设高级、中级、初级三个级别,分别为:

高级:信息系统项目管理师、系统架构设计师、网络规划设计师;

中级:软件设计师、网络工程师、软件评测师、系统集成项目管理工程师、信息系统监理师、嵌入式系统设计师、多媒体应用设计师、信息安全工程师、;

初级:程序员、网络管理员、信息处理技术员。

注:报考初级信息处理技术员的考生在重庆电子工程职业学院考试,信息处理技术员两科考试均采用上午半天上机考试方式实施,其它均为笔试。重庆交通大学不设初级级别考场,具体考试科目及考试时间见附件1。

三、2021年下半年考试时间

11月6日、7日

四、报名时间

2021年下半年报名时间:8月23日09:00-9月3日17:00。

五、报考流程

(一)提交报名信息

报名人员可在网上报名,时间为8月23日09:00-9月3日17:00。报名人员登录重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网(http://cqitrk.jjxxw.cq.gov.cn/),点击“报名入口”,进入重庆地区进行信息填报。注意:选择报名考区和考试考区时应为同一地点。信息填报完成后,考生登录报名系统,查看报名审核结果;如果没有通过审核,重新登录并修改相关内容或者重新上传电子照片后,继续等待报名审核结果。审核时间一般不超过1个工作日。

(二)缴费

网上报名信息审核通过后考生在8月23日09:00-9月4日17:00内登录报名系统点击“网上缴费”直接缴纳报名费用。缴费确认后不予办理退费。报考人员已通过网上报名审核但未网上交费的视为自动放弃报名(仅支持银联在线支付)。    

缴费成功后登录报名网站查看本人报名是否成功,如发生已缴费但网页显示未缴费的情况,请在9月6日致电市软考办,过期不予受理 。

缴费成功后如需发票,考生可于2021年10月11日-10月15日(节假日除外)持本人报名所用证件原件到市软考办开具相应票据,错过开票时间不予办理。

缴费标准:初级资格100元,中级资格120元,高级资格180元。

(三)打印准考证

网上报名的考生可于2021年11月1日09:00-2021年11月7日13:05登录报名系统或登录报名人员登录重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网(http://cqitrk.jjxxw.cq.gov.cn/),点击“报名入口”打印准考证。

(四)参加考试

考生凭准考证和有效身份证件(包括身份证、护照等)在准考证上指定时间、地点参加考试。

(五)成绩查询

计算机软件资格考试卷面成绩由全国软考办统一公布,查询网址:www.ruankao.org.cn。证书发放事宜可登“http://cqitrk.jjxxw.cq.gov.cn”查询。

六、电子照片要求

(一)上传照片必须为考生本人近期正面免冠彩色证件照,务必保证照片清晰,可辨认,其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予审核;

(二)照片格式为jpg,分辨率295*413,尺寸为2.5cm*3.5cm,大小约为10KB;

(三)头部占照片尺寸2/3,白色背景;

(四)面部正面头发不得过眉,露双耳,长戴眼镜的考生应佩戴眼镜。

注:报考人员应使用报名系统中提供的照片处理工具对照片进行处理后上传。

七、注意事项

(一)请来自中高风险地区的报考人员,参加考试时须持考前7天核酸阴性证明。对来自低风险地区的报考人员,参加考试时须持健康通行码“绿码”。考生考试过程中,必须服从考点有关卫生防疫措施的工作安排,做好个人防护及个人卫生。

(二)考试须携带准考证和身份证(或其他报名时有效证件),证件不齐者不得参加考试。

(三)开考5分钟后,考生一律禁止入场,考试结束前10分钟不得交卷, 开考2个小时内不得交卷。

(四)考试自带2B铅笔、橡皮、黑色签字笔。

(五)严禁携带计算机器、手机等通讯工具入座,否则按违纪违规处理。

(六)由于交通拥堵和停车困难等原因,请考生提前熟悉考场行车路线,并留有充足的时间确保准时到达考场。

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值