向Java项目中导入jar包方法详述

        当你在向java类中导入某些包的时候(比如:import javax.servet.*)会报错,提示没有这个包。那是因为我们使用的jdk的JRE System Library库中没有包含servet_api.jar。这个时候我们可以可以在网上下载或从Tomcat的lib子目录中的到需要的servlet-api.jar。那么,如何将相应的jar包导入到java项目中呢?下面我们将会进行讲解

1.方法一:

       a.在java项目中新建一个文件夹lib,并将需要导入的jar包复制到lib文件夹中




        b.选中servlet-api.jar,右键点击“Build Path”---->"Add to Build Path "之后该jar包就已经成功添加到了java项目中了。此时你的java项目中多了一个Referenced Libraries 库,该库里面就是成功添加的servlet-api.jar包




        c.右键点击java项目名,点击“Build Path”---->"Configure Build Path"----->"Java Build Path"----->"Libraries"之后,在弹出的properties窗口中可以发现多了一个servlet-api.jar库




2.方法二:

             a.在java项目中新建一个文件夹lib,并将需要导入的jar包复制到lib文件夹中

             b.右键点击java项目名,点击“Build Path”---->"Configure Build Path"----->"Java Build Path"----->"Libraries"之后,在弹出的properties窗口中点击“Add JARS”,在弹出的JAR Selection窗口中选中servlet-api.jar,点击'OK'返回到properties窗口再点击“ok”之后达到了和方法一一样的效果。


方法一和方法二都是先将所需要的jar包放在了java项目中,添加了真正的jar包,下面讲到的方法三,不需要事先将需要的jar包放在java项目中,它添加的只是所需要jar包的引用。

        

3.方法三:

         a.右键点击java项目名,点击“Build Path”---->"Configure Build Path"----->"Java Build Path"----->"Libraries"之后,在弹出的properties窗口中点击"Add Libraries"在弹出的Add Libraries 窗口中点击"User Library"之后点击“next”按钮,然后再点击“User Libraries”按钮,在弹出的preferences窗口中点击“New”按钮将会弹出一个New User Library窗口,输入新创建库的名字(比如:my_libarary),然后点击“Ok”就创建了一个名为my_libarary的库,之后返回preferences窗口,在该窗口中点击“Add  JARs”按钮添加外部jar的引用。

          b.操作完以上步骤之后就会在java项目中出现一个my_libarary库,这个库里面有刚才从外部添加的jar包,但并不是真正的jar包,只是jar包的引用而已。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页