千年孤寂

我是菜鸟

web.xml中配置struts标记库

Struts 框架提供了6个核心的标记库,供应用程序使用,每个标记库各有不同的用途。它们分别是:HTML,Bean,Logic,Nested,Template,Tiles标记库,在Struts1.3之前的版本中使用这些标记库的时候必须要先在web.xml文件中向web应用程序注册这些标记库。方法如下(用HTML举例):

<web-app>

   <taglib>

       <taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>//这个路径值可以随意写

       <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>//  标签库在应用程序中的实际位置

 </taglib>

</web-app>

注册完上述信息之后在JSP页面中通过如下方式引入标签库:

<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html"%>

在Struts1.3版本之后(包括),要使用Struts的核心标记库就不需要在web.xml中注册了,在保重所需的jar包,核心标记库都已经存在项目中的情况下,在jsp页面中引入标记库的方法如下:

<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>




阅读更多
文章标签: web.xml struts标记库
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭