手机软件测试如何使用adb命令抓取手机Log

一般使用adb命令抓取手机的Log都是AP侧的log,手机测试业内人士应该了解。

主要是 4中常见的log

1、radio log

2、main log

3、event log

4、kernel log


下面我们一一来介绍

1、radio log—— 通话、语音方面的log,抓跟网络之间的ARM9的Log,与QXDM的Log一般配套使用,所以通话类的问题必须使用 QXDM抓取 Modem log 和AP侧 radio log。

radio log 命令: adb logcat  -b  radio  -v  time 


2、main log 和 event log——是基本操作类的log。比如:常见的一些错误都可以使用此来抓取LOG

main log 命令:adb logcat  -b  main -v  time

event log命令:adb logcat -b event  -v  time


3、kernel log ——找个命令是抓底层的Log,我们手机上边的  WLAN、蓝牙都需要抓取kernel log。

kernel log 命令:adb shell  cat  proc/kmsg


备注:上边提及到的 QXDM 是 手机高通平台的一种比较常见的 手机log 获取工具。



发布了9 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览