启建教育:二级建造工程师证书有哪些作用?哪些人适合报考?

二级建造工程师证书的作用:

1、 建筑入行必备,职场敲门砖

二级建造师考试的报考条件可谓是建筑来考试中门槛比较低的,作为想要在建筑业发展的毕业生们,这是职场敲门砖。

2 、就业面广,社会需求大

建筑行业作为国家发展的中流砥柱,行业一直在寻求创新寻求人才,政府工作报告中指出2018年要完成铁路、公路、水利等近3万亿元,基础设施方面仍有不少机会。

3 、发展前景广阔

二级建造师证书只是起点,也是为考取更高级别的证书做铺垫,比如一级建造师、造价工程师、安全工程师,升职加薪更有底气。

4、 二级建造师证书或将全国通用

2017年7月24日,《注册建造师管理规定》(征求意见稿)公布,二级建造师证书全国通用被提上日程。

在这里插入图片描述

适合考二级建造师的人群:

1 、从事建筑行业但是没有二建证书的人

很多建筑人工作了好几年,光有经验没有证书,得不到认可,升职加薪遇到瓶颈,难道不是“无证从业”吗?

2、想要跳槽、转行进入建筑行业的人

二建证书是建筑行业的入门必备和敲门砖,尤其是没有相关工作经验的朋友,这更是你唯一的砝码。

3 、工程或工程经济相关想增加一技之长的毕业生

身为一名刚毕业两年的大学生,如果对自己的职业规划还有些迷茫,不妨考一下。一是刚出校门还有学习的精力,备考相对轻松;二是技多不压身,多一个证书就多一个就业的机会。

4、 更新建筑知识、想要不断提升自己的人

建筑政策频变,身处建筑圈的小伙伴肯定深有体会。只有不断学习、更新知识体系的人才能跟得上时代,保持领先优势。报考二建也是一个不错的选择,一方面督促自己学习,一方面了解行业趋势。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页