VS2010-DataGridView滚动条不可用的解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qingdatiankong/article/details/78296849

近期,因工作需要,时隔多年,重新使用VS2010进行开发。

在调查既存项目bug的时候,发现DataGridView的滚动条已经设置了,画面上也显示滚动条的样子,但是不能使用。网上查了很多方法也没解决。

仔细看VS2010,感觉滚动条的设置并没有出错。但是,注意到了DataGridView的一个属性【Enable】。

这是个全局属性,会影响DataGridView的整体功能,滚动条之所以不能用,就是因为Enable被设为了false。

Enable属性改为true,滚动条就可以使用了。bug解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页