关于初学者用哪种C/C++编译器(集成开发环境)的问题

【原创】关于初学者用哪种C/C++编译器(集成开发环境)的问题

经过了几年的经历,使用过包括VC++6.0、VS2010旗舰版、VS2013旗舰版、Code::Blocks 16.01、Dev-C++等编译器(集成开发环境)之后,个人感觉如果单单只是学习C/C++语言的话,VC++6.0、VS2010、Code::Blocks或者Dev-C++都可以胜任,尤其是体积小巧的Code::Blocks这类。

但是说实在,要说瑕疵的话也是有的,只是如果仅仅作为初学者学习的话可能优点大于缺点吧!

1.微软的VS编译器确实很厉害,只是太庞大了,所以可以用VS2010学习版(Microsoft Visual Studio 2010 Express)或者VS2012学习版(Microsoft Visual Studio 2012 Express),VS2010版本的特点在于它是XP系统可用的最高版本,这Express版本免费,并且这两个版本的序列号可以网上搜到,无需微软注册帐号

2.至于说Code::Blocks的话也可以,体积小巧不足100MB,有汉化文件。

3.文本编辑器的话,可以选择Notepad++这种小巧的,支持多种语言的编辑器。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页