蓝牙的应用中,什么是“单模”,什么是“双模”

单模蓝牙设备被称为Bluetooth Smart设备,并且有专用的logo:

诸如手表、运动传感器等这样小型的设备会基于单模蓝牙低功耗。为了实现极低的功耗,硬件和软件上都做了优化。这样的设备只能支持BLE。单模蓝牙芯片往往是一个带有单模蓝牙协议栈的产品,这个协议栈是芯片商免费提供的。

双模蓝牙设备被称为Bluetooth Smart Ready设备,并且有专用的logo:

双模设备支持蓝牙BR/EDR和BLE。在双模设备中,这两个技术使用同一个射频前端和天线。典型的双模设备有智能手机、平板电脑、PC和Gateway。这些设备可以收到通过BLE或者蓝牙BR/EDR设备发送过来的数据,这些设备往往都有足够的供电能力。双模设备和BLE设备通信的功耗低于双模设备和蓝牙BR/EDR设备通信的功耗。双模解决方案需要一个外部处理器才足以实现蓝牙协议栈。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页