将IDEA maven项目中src源代码下的xml等资源文件编译进classes文件夹

版权声明:本文采用CC BY-NC-ND 4.0共享协议,允许复制转载,但必须在文首显眼位置保留原文作者、原文链接、版本信息、版权声明等信息。不允许演绎和用于商业用途。 https://blog.csdn.net/qinxiandiqi/article/details/45689901


如题,IDEA的maven项目中,默认源代码目录下的xml等资源文件并不会在编译的时候一块打包进classes文件夹,而是直接舍弃掉。

如果使用的是Eclipse,Eclipse的src目录下的xml等资源文件在编译的时候会自动打包进输出到classes文件夹。Hibernate和Spring有时会将配置文件放置在src目录下,编译后要一块打包进classes文件夹,所以存在着需要将xml等资源文件放置在源代码目录下的需求。

解决IDEA的这个问题有两种方式。

第一种是建立src/main/resources文件夹,将xml等资源文件放置到这个目录中。maven工具默认在编译的时候,会将resources文件夹中的资源文件一块打包进classes目录中。

第二种解决方式是配置maven的pom文件配置,在pom文件中找到<build>节点,添加下列代码:

    <build>
        <resources>
            <resource>
                <directory>src/main/java</directory>
                <includes>
                    <include>**/*.xml</include>
                </includes>
            </resource>
        </resources>
    </build>

其中<directory>src/main/java</directory>表明资源文件的路径,<include>**/*.xml</include>表明需要编译打包的文件类型是xml文件,如果有其它资源文件也需要打包,可以修改或添加通配符。


阅读更多

扫码向博主提问

林佳楠

博客专家

5年android老兵
  • 擅长领域:
  • android
  • 树莓派
  • java
  • 架构
  • libGDX
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页