IE中的z-index迷惑(1)

CSS的z-index属性,看下面的介绍:
z-index : auto | number
  auto: 默认值。
  number: 无单位的整数值,可为负数 。
  z-index值较大的元素将叠加在z-index值较小的元素之上。对于未指定此属性的定位对象,z-index 值为正数的对象会在其之上,而 z-index 值为负数的对象在其之下。
  注意:这个属性不会作用于窗口控件,如 select 对象。
  在IE5.5+中, iframe 对象开始支持此属性。而在之前的浏览器版本中, iframe 对象是窗口控件,会忽略此属性。
  z-index属性适用于定位元素(position 属性值为 relative 或 absolute 或 fixed的对象),用来确定定位元素在垂直于显示屏方向(称为Z轴)上的层叠顺序(stack order)。
  每一个定位元素都归属于一个stacking context。根元素形成root stacking context,而其他的 stacking context则由定位元素产生(此定位元素的z-index被定义一个非auto的z-index值),定位子元素会以这个 local stacking context为参考,用相同的规则来决定层叠顺序。并且stacking context和 containing block 之间并没有必然联系。
  当stacking context一样的时候,就用z-index的值来决定怎样显示,如果z-index也相同(即stack level相同),则按照档中后来者居上的原则(back-to-front )的顺序来层叠。
  当任何一个元素层叠另一个包含在不同stacking context元素时,则会以stacking context的层叠级别(stack level)来决定显示的先后情况。也就是说,在相同的stacking context下才会用z-index来决定先后,不同时则由 stacking context的z-index来决定。例如:
  定位元素A(z-index:100)里面有定位元素A1(z-index:300),而定位元素B和元素A兄弟关系(z-index:200)。你会发现无论A1的z-index是多大,也会被z-index是200的B所覆盖,因为A的z-index只有100。
阅读更多
文章标签: ie iframe 浏览器 css
个人分类: CSS+DIV
上一篇CSS完美兼容IE6/IE7/FF的通用方法
下一篇IE中的z-index迷惑(2)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭