CPU是AMD的电脑如何安装android studio,以及studio的环境变量的配置

版权声明:我的个人博客地址: www.qiuchengjia.cn https://blog.csdn.net/qiuchengjia/article/details/52909667

AMD的电脑

我的电脑的CPU是AMD的,当初买的时候没想那么多,可是到后来才知道有那么多的问题,最近遇到的一个最大的问题就是 Android studio的安装了,先前是studio一直安装不好,后来才发现环境变量配置错误,和以前安装jdk的环境变量的时候有一点点的区别,但就是这一点点的区别搞得我焦头烂额,后来试了很多种方法终于找出了错误,后来又出现了如下错误:

   emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!

   Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.

   CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

到现在我才知道原来硬件是硬伤,所以就找解决的方法,接下来我就分两点把环境变量的配置和如何解决AMD没有HAXM的功能。

android studio的环境变量配置

例如:D:\develop\JDK\JDK\JDK\bin ,但是我在我的电脑上这样配置就会出现闪退,android studio得界面刚出来一下就没了,而且打开任务管理器也看到studio闪一下就没了,后来我又把环境变量换成D:\develop\JDK\JDK\JDK,注意:这里没有bin,但是发现还是一样的,后来我又把JAVA_HOME中的其他的路径全部移动到path路径中,只留下一个D:\develop\JDK\JDK\JDK路径,后来发现成功了,所以在JAVA_HOME中只设置JDK的安装目录就是可以的,注意:没有bin。

  • 绝对路径法:即JDK的环境变量的配置全部使用绝对路径。是最简单的配置方法。
    path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_45\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_45\jre\bin

  • JAVA_HOME法:这是最常见的配置方法,改动比较方便,较为灵活。也可以理解为相对路径。
    JAVA_HOME=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_45
    path中=%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

  • 完整法:是在JAVA_HOME方法的基础上增加了classpath.在某些使用过程中可能会使用到classpath来寻找路径.推荐使用这种方式。
    JAVA_HOME=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_45
    path=%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
    classpath=,;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(注意:classpath要以.;开头。英文状态下的“点 分号”)

安装Genymotion

  • 配置AMD的CPU的电脑如何跳过HAXM 加速功能直接可以运行模拟器:如果我们的电脑是搭载的AMD的CPU的话,启动模拟器和运行程序的时候会出现一个安装intel 的HAXM 加速功能的错误,但是我们的CPU不是intel的怎么办?

    答案是我们可以使用外置的模拟器,我们先下载一个genymotion模拟器,传送门 ,这个是百度教程如何下载和安装genymotion模拟器,安装完毕之后我们就要把genymotion模拟器安装到我们的android studio中了,具体的方法也很简单,传送门 ,这个是 将genymotion插件安装进studio的方法,传送门 ,然后在用这个连接中的方法将模拟器配置进入我们的studio,接着我们就可以启动我们先前安装好的genymotion了,然后我们再在我们的studio中运行我们的项目,选择正在运行的genymotion模拟器,然后我们就会在模拟器上看到我们兴奋的界面了,是不是很容易啊。

genymotion

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页