聚与散

        2 6日这天阳光明媚,我们都从现在抽离出来去缅怀过去,因为我们决定最终聚会,我们原四班一起聚会。有一种久别重逢的感觉,有一种回忆的味道。

         太阳悄悄地普照大地,暖洋洋的照着整个山坡。都分不清究竟是有多久没有这样晒着太阳,和一些旧人聊着天,如此的悠闲,如此的无忧无虑。高中毕业已经两年半了,这些曾经同窗三年的同学们,都各自长得出类拔萃。我们这些80后末班车的人儿,现在刚刚开始了迈向梦想的脚步,是要经历多少的风霜呀?看着这些陌生熟悉的脸,我不经的幻想,再过多年后的聚会,或许就再也看不见如此清秀的脸庞了。或许那时候的我们,都是饱经了风霜,被这世间的繁琐拖着疲惫的身躯。又有多少人,多少时间可以如此悠哉啦?

         总会有些志同道合的人,一起做些志同道合的事。比如有的去逛逛山,谈谈心,晒晒太阳。也比如说我和几个同学一起去划船。我们是在湖中飘了1个小时,说着那个高中年代,回忆那时的我们。每个人都在叙说,那个青春的年代,我们心中的高中年华。好像许多许多过去的都是美好的,就好像许多许多那个时候并不像记下的东西,现在去回忆也是美好的一样。

         夕阳西下的时候,我们也离开了这座被阳光普照后的大山。离开时我们在卧龙山庄门口照了合影,突然想起了毕业时照毕业照的时候,那时候离别迫在眉睫,而我们却没有离别之痛。每个人都在等待那种压力的释放,高三压得我们都喘不过了,我们把离别当做解压的标识。留影之后我们一行31个人坐的公车下上去吃饭,那感觉就像小时候全班去春游的感觉。

晚上吃饭后,我们去了KTV。唱我们的班歌,唱我们的回忆。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值