在ORACLE触发器里调用JAVA程序

因为项目需要,有一个已经写好的JAVA程序,想要在ORACLE某个表的触发器中调用,以使得每次数据更新时,调用这个JAVA程序,来修改后台某个数据。

现将过程记录如下:

1。编写JAVA程序

 

注意,这里写JAVA程序不需要遵循标准的JAVA程序,一定要有main入口函数,相反,这里的函数一般不要取名为main,除非格式是标准的main 函数格式,刚开始的时候我就犯了这个错误,一直找不到原因,后来经CSDN上的人点拨后,才发现是我把上面函数名写成了main,后来换个名字就好了。还有,这个函数一定是要静态的。

 

2。把JAVA程序LOAD进oracle

在$ORACLE_HOME/bin目录下有个LOADJAVA命令,使用这个命令将刚写好的JAVA程序LOAD进数据库。

loadjava -user test/test@test -o -v -f -r Main.java

如果成功的话,会打印出来信息提示成功,若程序有编译错误的话,也会提示你错误的地方。

 

3。修改权限

因为我的这个JAVA程序里涉及到对文件的读写操作,所以要先修改权限。

首先以管理员身份登录进数据库

sqlplus / as sysdba

然后执行

begin

dbms_java.grant_permission('TEST','SYS:java.io.FilePermission','/var/spool/cron/oracle','read,write,execute,delete');

end;

/

执行完毕后,在数据库里执行上述JAVA程序时,就拥有读写该文件的权限了。

 

4。创建存储过程

进入到数据库,我是在SQLPLUS命令行

create or replace procedure Modify(name varchar2) as language java name 'Main.modify(java.lang.String)';

/

会提示创建存储过程成功。

 

5。增加trigger

我是在TOAD里直接针对某个表增加trigger,所以我只写出关键部分的代码

begin

if :old.name = 'time' then

Modify(:new.value);

end if;

end;

 

至此,在ORACLE的trigger里调用JAVA程序就完成了,后来的实验证明,每当更新这个表时,都确实执行了该JAVA程序,完成了对文件的读写。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页