Cannot create file "Altium\AD15\Library\BSDL\Generic\BSDL_FileMap.txt".拒绝访问

一、现象

在Win10下关闭AD出现如下错误:

二、原因

关闭Altium Designer时,Altium Designer会往BSDL_FileMap.txt中写数据,可是Win10系统拒绝AD修改这个文件,就会报出这个错误了。

三、解决方法

法1:win10拒绝AD修改的原因在于AD的权限不够,那么以管理员运行AD就可以了,给AD最高的权限。

法2:除了提高AD的权限,还可以降低BSDL_FileMap.txt的访问权限。让以普通用户身份运行的AD也能访问它。

先找到BSDL_FileMap.txt文件,路径D:\Program Files (x86)\Altium\AD15\Library\BSDL\Generic\BSDL_FileMap.txt。

右键-属性-安全-编辑

选择users,然后允许其修改,点确定。

这样一来,普通用户就拥有了对BSDL_FileMap.txt文件修改的权限。

 

 

发布了297 篇原创文章 · 获赞 620 · 访问量 130万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览