解决windows未识别的网络问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq1124794084/article/details/51787876

最近一直要把笔记本搬到各个地方去测试服务器,出现了几次未识别的网络的情况。记录一下解决的办法。

原因1:ip地址配置不正确。

一般在企业里为了方便管理,使用的都是静态IP地址,那么你更换到一个地方后,根据实际情况,修改IP地址等信息,动态的就使用自动获取IP地址。一般配置没问题的话,基本能连上。连不上的话先禁用网络,然后再启动试试看。


原因2:网卡驱动有问题

网络配置正确后,还是未识别的网络,那么你就需要去网络适配器里,查看网卡驱动是否正常(不正常的话会有个黄色的感叹号),不正常就更新驱动。


原因3:网络配置不正确

可以通过cmd命令 netsh winsock reset 重置网卡。注意:使用该命令时需要cmd权限,并且,重启系统才会生效。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页