制作Ubuntu server 12.04及新版系统安装U盘的正确方法

linux 基本命令 同时被 2 个专栏收录
74 篇文章 0 订阅

现在,大多数计算机都能够从U盘启动系统,制作U盘系统安装盘,成了目前最佳的技术方案。

这样,IT们在安装操作系统的时候,就基本可以抛弃光驱和光盘,只需要一个小小的U盘,就可以解决IT们的大部份烦脑。

对于用U盘制作各种版本的Windows系统,网上有大把的U盘安装盘制作工具。但是,有很多的Linux用户, 特别是Ubuntu用户,在安装Ubuntu 桌面系统时,用常用的U盘制作工具,制作的U盘安装盘,都可以顺利安装,但是,用这些常用的工具作的Ubuntu Server版,在安装时,会出现这样和那样的问题,无法正确安装服务器版。

其实,Ubuntu系统里,已经提供了很好用的U盘安装盘制作工具,用户只要用Ubuntu提供的这个U盘制作工具,就完全可以制作U盘启动盘。网上所说的常用U盘制作工具,都只能制作Ubuntu桌面版U盘安装盘,制作的Ubuntu Server 12.04 U盘安装盘,无法顺利安装,会出现这样或那样的问题,有些人也提出的各种解决办法,但是,那都是不可行了,是在误导用户。

为了顺利地制作Ubuntu Server 12.04及更新的Server版U盘安装盘,本人强列议,利用Ububtu 12.04桌面版里自带的U盘制作工具来制作U盘安装盘。也只有这样,才能多快好省地提高工作效率,别再看网上的忽悠了。

现在,我把正确的U盘制作方法提供给大家:

第一步:下载Ubuntu 12.04的桌面版ISO文件,利用常用的U盘制作工具,包括软件通等,都可以制作U盘安装盘,并且都能很顺利地安装Ubuntu 12.04桌面版,千万别用这些常用工具制作Server版,否则,那是浪费时间。

第二步:利用刚才制作的U盘来安装Ubuntu 12.04桌面版,不出意思外,都能顺利安装成功;

第三步:从ubuntu官网下载ubuntu server 12.04 iso文件,利用Ubuntu12.04桌面版提供的Startup Disk Creator U盘制作工具,制作Server版的U盘安装,具体的制作方法,可以参考

http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-ubuntu

这里有详细的制作过程

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值