ACM公布2017 Fellow名单:杨强、马毅等7名华人科学家入选!

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

免费加入AI技术专家社群>>

- 日薪5K-10K招兼职AI讲师>>

- 招募1000名AI推广大使>>

导读:ACM刚刚公布了2017年新当选Fellow名单,54人中有7位华人,包括香港科技大学的杨强教授、伯克利的马毅教授、联想CTO芮勇博士。


2017 年 12 月 11 日,美国计算机协会 ACM(the Association for Computing Machinery)提名了 54 名会士(Fellow),以表彰其在数据库理论、设计自动化、信息检索、多媒体计算和网络安全等方面做出的突出贡献。2017 ACM Fellows 的成就促成了科学与社会的转变,并在全球经济中扮演了关键角色,影响着人们的日常生活和工作。


ACM 主席 Vicki L. Hanson 说:「Fellow 是最高的成员职位,成为 Fellow 即加入了一个不到 ACM 总体成员 1%的精英团体;认定 Fellow 可以使我们表彰计算方面的标志性贡献,这些人的辛勤付出和重大发现带来了突破性进展,并以多种方式改善着我们的生活。」


2017 年新提名的 ACM Fellow 覆盖全球,分别来自加拿大、中国、丹麦、德国、香港、瑞士、英国和美国的大学、公司和研究中心。2017 年的 Fellow 在包括人工智能、大数据、计算机架构、计算机图形、高性能计算、人机交互、传感器网络和无线网络的领域中都做出了大量的贡献。


ACM的成员近10万人,ACM Fellow由同行评选,当选Fellow是极高的专业荣誉,当选者的成就对全球经济以及日常生活和工作起着至关重要的作用。ACM Fellow也是全世界计算和信息技术从业者的标杆和领袖。

ACM 2017 Fellow 名单

640?wx_fmt=png

0?wx_fmt=jpeg


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ACM公布2017 Fellow名单:杨强、马毅等7名华人科学家入选!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭