类型初始值设定项引发异常的解决方法

一、产生TypeInitializationException的情况就包含以下几种


1. 访问类的某一静态成员,而其他静态成员的初始化(或静态构造函数)中产生异常。例如访问ClassHelper.StaticString,由于静态成员Field的初始化产生异常,因此调用ClassHelper.StaticString会抛出TypeInitializationException。

2. 访问类的某一静态成员,该静态成员的初始化(或静态构造函数)中产生异常。

3. 对该类进行初始化,而类中的某个静态成员初始化(或静态构造函数)中产生异常。





二、类型初始值设定项引发异常的解决方法

 

1、检查类中的静态字段或属性,确保其能够正常的完成初始化

2、在类的构造函数中,确保其访问的属性或字段都已经完成初始化

3、如果是WinForm中,将访问的窗体控件的语句写在初始化方法之后



参考资料: 类型初始值设定项引发异常 解决方法 http://www.studyofnet.com/news/578.html

阅读更多
个人分类: C#
上一篇正则表达式 将SQL条件的左边字段和右边值分别取出来
下一篇VS2013缺少mvc引用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭