PHP面试技巧——如何进行自我介绍?

本文摘自《PHP程序员面试笔试宝典》

PHP面试技巧分享,PHP面试题,PHP宝典尽在“琉忆编程库”。

自我介绍是面试中至关重要的一个步骤,很多面试官对求职者提出的第一个问题往往就是“能否请您先自我介绍一下”,有时候求职者会对此很困惑,个人情况在简历里面已经写得很清楚了,为什么几乎所有的面试官都要让求职者来做一个自我介绍,这不是多此一举吗?自我介绍看似简单,其实不然,自我介绍里面的玄机很多,面试官希望通过面试中的自我介绍环节,来考查求职者以下几方面内容:

1)考查求职者是否诚实。一般而言,如果简历的内容是真实可信的,口述自我介绍时就不会有明显的出入,但如果简历有假或者“水分”比较足,那么自我介绍阶段一般就会有破绽,被面试官识破。此时,如果求职者反问面试官:“简历里面都写清楚了”,面试官对求职者的印象分就会很低。

2)考查求职者是否具有敏锐的逻辑思维能力、良好的语言表达能力、精炼的总结概括能力。

3)考查求职者是否聚焦、是否简练和精干、是否具有现场的感知能力与把控能力。

4)考查求职者的自我认知能力和价值取向。自我介绍本身就是求职者对自己各方面的一个归纳总结,同时会表达一定的个人价值取向。

5)考查求职者的理解能力以及时间掌控能力。有时面试官给出的问题是“请您用3~5min做一个自我介绍”,而求职者有时一介绍就滔滔不绝,刹不住了,往往超过10min,甚至20min,逼得面试官不得不多次提醒引导,最终当然会降低面试官的好感。

看起来,自我介绍是一个求职者被面试官考查的过程,完全处于被动状态,其实也不全然,求职者也可以化被动为主动,因为自我介绍也是一个求职者向面试官自我展示的平台,求职者可以通过自我介绍向面试官展示自己的能力与才华,向面试官推销自己,提升自己在面试官心目中的第一印象。

具体而言,面试官能够接受的自我介绍时间一般不会很长,太短不利用求职者介绍自己,太长会给人拖沓的感觉,所以一般在3min左右,在这3min时间里面,求职者自我介绍的内容一般应该包括以下几个方面的内容:

(1)基本信息

通过个人基本信息的介绍,让面试

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值