Win10下文件资源管理器选中文件(夹)没有出现"选中状态"的终结解决方案

版权声明:本文为@李奕锋 原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/qq598535550/article/details/50482282

我用的是win10专业版,出现这种问题已经很多次了,之前也没有管过,重启下电脑就没事了,我在网上也找不到遇到类似问题的解决方法,下面我就说下我的方法。


有的人不明白什么是没有出现“选中状态”,我先告诉大家选中文件(夹)时候,会有蓝色背景的提示,这样你就知道你选中了什么文件(夹),如果你也遇到这种问题请继续往下看



首先说明以下问题只针对windows10系统,其他系统还没遇到过~

查看系统可以通过:按下“Windows+R”组合键,打开“运行”对话框,输入“winver”,敲回车键。


大家在用winxp 7 8系统时候也出现过桌面或者文件管理器卡死的现象,很多人会在进程中寻找一个叫"explorer.exe"的程序,结束该进程后,桌面就会变成黑色一片,开始任务栏和图标也不见了,然后你再运行“explorer”就好了。

同样的道理,这里也是利用这个原理,但是win10已经把"explorer.exe"这个程序改名字叫"Windows资源管理器"了,打开"任务管理器",找到"Windows资源管理器",我们发现有时候会出现不止一个。有的人会发现只有一个,如果出现两个"Windows资源管理器"的情况,就把打开的所有文件夹(资源管理器程序)先关闭,不然无法进行下一步。然后我们选中唯一的"Windows资源管理器",点"右键",选择"重新启动"!



大功告成,大家去看一下选中文件(夹)有没有蓝色背景了!!


![](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/05/1528204838_152827.png)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页