Postman高级应用(4):只改一处地方——设置全局变量

版权声明:本文为@李奕锋 原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/qq598535550/article/details/81008673

场景

之前我们做过一个案例,就是在cookie设置登录凭证token。但token有时需要改变,而且大量请求都需要用到这个token。每次请求都改掉token显然不切实际,如果使用上一节介绍的环境变量也无法一次性修改所有请求。这里带大家介绍Postman的全局变量功能,本案例把在header上动态设置登录凭证token的值。操作过程与上一节设置环境变量很相似。

实战

  1. 点右上角的小齿轮,进入环境管理面板,在面板点Globals进入全局变量面板。

  2. key填token,value填123456(填具体token的值),点右下角Save保存全局变量。如有多个可以全部填好再保存。

  3. Headers中添加一个header,key填token(接口自行规定),value为{{token}}(刚刚在global设置的key)。鼠标移动到上面,会显示具体的value值。也可以点右上角的小眼睛,看所有的全局变量。

更多内容请阅读《Postman高级应用》专栏

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页