刷新页面不会导致javascript回收内存,最小化窗口会导致内存回收

今天看到 BBS上有朋友又发贴提到 javascript目录树控件程序内存占用无法释放的问题,让我想起了前段时间在网上看到过一篇关于js内存管理机制的文章,内容忘得差不多了,只隐约记得:刷新页面不会导致javascript回收内存,最小化窗口会导致内存回收!于是我决定做个测试观察一下最小化窗口内存会不会真的被回收!过程如下:

按ctrl+alt+del组合键,打开"任务管理器",进入“进程”页(为了使用便于观察,点选项菜单,将“前端显示”选上(前面打勾))。打开http://www.9499.net主页,同时注意观察cpu和内存在变化的iexplorer.exe进程,在主页左边的目录树菜单点鼠标右键,选择"刷新",同时观察cpu和内存变化的iexplorer.exe进程,确定该进程就是我们要跟踪的进程。重复刷新几次,每次刷新相应进程的内存使用都会增加2~3M,接下来点最小化,注意观察ie进行的内存使用是不是一下子跌了下来,我这里看到的是一下子从50M跌到1M左右,然后又回升!
这个试验验证了:刷新页面不会导致javascript回收内存,最小化窗口会导致内存回收!

 

转载:http://blog.csdn.net/laily/article/details/208019

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页