每周一本书之《大数据技术概论》:菜鸟学大数据,如果这些还不会,劝你一定要补上!

每周一本书 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

大数据技术体系十分繁杂,单单基础技术就能覆盖数据采集、数据预处理、NOSQL数据库、分布式存储、多模式计算(批处理、在线处理、实时流处理、内存处理)、多模态计算(图像、文本、视频、音频)、数据挖掘、数据仓库、机器学习、并行计算、深度学习、人工智能、可视化等各种范畴。而现在很多人对于大数据就像是“盲人摸象”,这种现象严重阻碍了中国大数据的发展。中科院鄂维南院士也不止一次的强调:中国大数据发展的最大问题是人才匮乏。所以,想在大数据领域深耕的伙伴需要多花功夫,一切宏伟蓝图的前提条件都是自身的实力够硬!

本周给大家推荐的书是《大数据技术概论》,是一本偏技术类的,入门级读物。全书共分成11章分别介绍了大数据概论、大数据采集及预处理、大数据分析、大数据数据可视化、Hadoop概论、HDFS和Common概论、MapReduce概论、NoSQL技术介绍、Spark概论、云计算与大数据、大数据解决方案相关案例等内容。

考虑到大数据技术涉及了许多新名词和专业性极强的词汇,细心的作者在全书的每一章中均附有相关术语的注释,方便读者查阅和自学。

大数据范围很广,所以需要复合型的人才,并不是你掌握一种编程、一种语言就可以了,希望拿到这本书的读者,为自己制定计划,坚持读完,并记下所遇到的问题,在日常的工作中求教前辈,再进行实践、论证。如此,才能由点到面,不断提升自身技能!

详请

【每周一本书】之《大数据技术概论》:菜鸟学大数据,如果这些还不会,劝你一定要补上!-图片1

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值