Linux下用at命令编写简单的计划任务
      如果想在linux下计划在将来的某个时刻执行某些命令,可以通过atd服务实现此功能。
默认情况下所有的linux系统都提供此项功能,需要的朋友可以参考下。
如果想在linux下计划在将来的某个时刻执行某些命令,可以通过atd服务实现此功能。默认情况下所有的linux系统都提供此项功能。
1.使用linux 的atd服务之前首先确认atd服务是否开启,可以通过"/etc/init.d/atd status"命令查看服务的运行状态。
2.使用命令"at now+2 minutes"命令编写一个两分钟之后要执行的命令。比如2分钟之后执行查看系统当前时间命令。
3.at计划任务的时间格式可以分为"具体时间日期格式【04:00 2017-09-28】"、"模糊词语格式【midnight、noon、teatime】"、"相对计时法【now + 多少+时间单位】"
4.使用atq可以查询到已添加的at计划任务。
5.使用atrm命令可以将已添加的未执行计划任务删除,格式为"atrm 任务号"比如:"atrm 4"。
6.可以通过在/etc/at.deny和at.allow里边配置那个用户可以使用at命令。
阅读更多
文章标签: 实验例子
个人分类: 方法-技巧与案例
想对作者说点什么? 我来说一句

linux下定时执行计划任务

2011年01月13日 6KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux下用at命令编写简单的计划任务

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭