clionIDE多个main函数共存问题,一个工程,可以开启多个测试,无需多次创建工程

前言

作为一名嵌入式开发工程师,C代码的模拟很重要,不能每次都在板子上面烧写测试,太麻烦了。以前使用vc++6.0 devc++,我用过界面太老,功能欠缺,不够时尚。jetbrains公司开发的clion,pycharm等都是编程利器。话不多说,进入主题。
下面介绍下clion,在代码模拟过程中只有一个main.c,无法**"同时共存多个main**"如果不想要重新开个工程怎么在创建第二个文件进行编译。

如下图所示打开

打开CMakeLists.txt, add_executable(test03 main.c)是工程创建自动生成的,add_executable(abc test2.c)是我们要添加的第二个main函数文件,名字是test2.c(注意不要叫main2.c). add_executable是用于添加可执行程序的源码的。其中的abc是工程名字,后面跟的是源文件,多个源文件空格隔开,多个可执行文件的工程名不能重复
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页