Windows 7 64位安装TenSorFlow

看着大家都开始搞深度学习,我也开始了新的尝试,最开始Tensorflow只支持Linux和Mac,其实都是Unix系统的,2016年底Tensorflow推出了Windows版本的,我先开始尝试在Linux下面安装,但是很多东西, 最后也没有装好。又尝试Windows下安装,也是很不顺利,装了4天才最终装好了。

我的电脑配置:

  1. 系统  :Windows7 64位  
  2. CPU :Intel(R) Core(TM)i5-3470 @3.2GHz  
  3. 安装内存:4G  
  4. 显卡    :AMD Radeon HD 7470  

一、安装Python3.5

  Windows下安装TensorFlow只支持Python3.5以上的版本,所以安装Python3.5,Python的安装可以从官网下载,Python 3.5 from python.org 或 Python 3.5 from Anaconda 下载并安装Python3.5.0,Anaconda要选择与Python版本配套的。Andconda可以从官网下载,Andconda下载
Python的安装需要设置环境变量,安装教程可以参考Python3.5安装教程。 
 Winddows7安装Python3.5时会遇到问题,如下图:
  这是因为,Windows版本问题,我同样是这个问题,打开360之类的工具,更新系统漏洞,把系统更新到Windows7 SP1版本就可以了。
Python安装完成之后可以在开始菜单里查看。

上面两个一个是IDLE集成开发环境,一个是普通编译器,和CMD在看着一样。

二、修改Pip国内源

安装完Python之后,Python3.x以上版本里面自带有pip,Python3.x以上是pip3,pip下载速度很慢,看着网上各种资料,修改了下pip源。
使用国内镜像加速pip安装,做如下修改:

WIndows 7 在“C:\Users\用户名\AppData\Local\pip”文件夹下,命名为“pip.ini“,添加内容:

[plain] view plain copy
  1. [global]  
  2. index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple  
  3. [install]  
  4. trusted-host=mirrors.aliyun.com  

但是Python3.x自带的pip版本较低,需要更新,在cmd中输入指令:

[plain] view plain copy
  1. python -m pip install --upgrade pip  
或者:
[plain] view plain copy
  1. pip3 install --upgrade pip  



、安装numpy

打开cmd使用pip进行安装,输入以下指令:

[plain] view plain copy
  1. pip3 install numpy  


 numpy很快就可以安装好。

四、安装TensorFlow

TensorFlow的安装有GPU和CPU两个不同版本,我的GPU不行,所以我安装的是CPU的版本。

采用的输入Shell指令进行安装,

CPU版:

[plain] view plain copy
  1. pip3 install tensorflow  

CPU版:

[plain] view plain copy
  1. pip3 install tensorflow-gpu  

        安装一会儿就会出现这样的问题,心中无限只草泥马在奔腾,试了N遍总是这样,最终发现,这是网络的问题,pip的速度很慢,所以我采用了下载下来再安装的方法。
TensorFlow下载地址:Tensorflow
       然后再进行安装
[plain] view plain copy
  1. pip3 install F:\Program_Files\TenSorFlow\tensorflow-0.12.0rc0-cp35-cp35m-win_amd64.whl  

       这样很快就可以安装成功:

这时,安装成功之后的TensorFlow的版本是0.12的,所以进行更新:

[plain] view plain copy
  1. pip3 install tensorflow  
        完成之后所有就完成了TensorFlow的安装过程,但是还没有完,这时打开测试TensorFlow的时候还是会错误,输入:
[python] view plain copy
  1. import tensorflow as tf  
这时,安装成功之后的TensorFlow的版本是0.12的,所以进行更新:
   报错为:

Error importing tensorflow.  Unless you are using bazel,

you should not try to import tensorflow from its source directory;
please exit the tensorflow source tree, and relaunch your python interpreter

from there.

    解决方法:
安装vc_redist.x64.exe,下载地址vc_redist.x64.exe下载地址,安装完成之后就解决了所有问题可以运行TensorFlow了。

五、测试TensorFlow

打开“Python3.5”,输入以下测试程序:
[python] view plain copy
  1. >>> import tensorflow as tf  
  2. >>> hello = tf.constant('Hello, TensorFlow!')  
  3. >>> sess = tf.Session()  
  4. >>> print(sess.run(hello))  
  5. Hello, TensorFlow!  
  6. >>> a = tf.constant(10)  
  7. >>> b = tf.constant(32)  
  8. >>> print(sess.run(a + b))  
  9. 42  
  10. >>  
运行结果:
尝试了一个星期才搞出来,太艰难了!
阅读更多
个人分类: tehsorflow
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭