在编程语言中提到的“字面量”是什么意思啊?

Java 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅
字面量就是指这个量本身,比如字面量3。也就是指3. 再比如 string类型的字面量"ABC", 这个"ABC" 通过字来描述。 所以就是字面量,虽然很难下定义。 你就理解成一眼就能知道的量。 对比下 string x; 那么x 是多少呢? 它是个变量,你不确定它的值。 但是string x="ABC", 你当然知道"ABC" 就是"ABC"了,一眼就能看到值的量(有点像常量)。 string x="ABC" 意思是把字面量"ABC" 赋值给变量X. 再举例 const string y="cbd". 意思是把字面量"cbd" 赋值给了常量y. 明白了吧? 总之就是描述自己的量。 "ABC" 它描述了自己,你看到了就知道它是"ABC"了。
  • 20
    点赞
  • 3
    评论
  • 16
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值