Windows10环境下JDK环境变量配置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_14994573/article/details/79462365

下载JDK并安装

ORACLE官网下载需要的jdk版本并安装。本教程采用默认安装目录C:\Program Files\Java,JDK版本为jdk1.8.0_152

打开环境变量对话框

控制面板\系统和安全\系统对话框左侧一栏中选择高级系统设置,在弹出的对话框中选择环境变量按钮。

新建JAVA_HOME

在系统变量中,选择新建,变量名为JAVA_HOME,变量值为JDK的安装目录下对应版本的jdk目录。此时为C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_152

新建CLASSPATH

在系统变量中,选择新建,变量名为CLASSPATH,变量值为.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

添加PATH

PATH中添加%JAVA_HOME%\bin%JAVA_HOME%\jre\bin,一直确定。

测试

Windows+R,输入cmd,打开命令行窗口。
输入java -version
version
输入java
java
输入javac
javac

安装成功!

说明:
网络上的JDK环境变量配置有很多,但是在最近的使用过程中,遇到了java -version命令和java命令都正常,但是javac命令报错的故障。经过检查,是JDK环境变量的配置有问题,所以写下这个记录一下。
所以javac一定要测试!!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页