我心里的用户体验


在谈论一切的体验之前,你需要在大体上有一个功能齐全的产品。这是一切的一切。


在产品的出现以及跟新换代的过程中,你需要不断的升级和调整自己的产品,不断的在产品和用户之间做良好的交流和协作。 尤其是数据产品,它们本身更多的侧重于技术的实现,但是往往可能好的用户体验或者说简单的用户需求不一定通过复杂的技术来实现。


任何基于大量用户的行业,都应该向娱乐业一样,跟多的留给用户好的使用印象。对于时下,人与人之间,社会化社交化的加速发展,我们不得不面对无聊、不吸引眼球就会被淘汰的命运。好的产品,在品质的基础上,更多的需要关注产品的娱乐性和社交化。人与人的交流,便捷早已不在话下。这是一个人们需要被关注和想通过别人关注来体现自己的时代。世界如此高调,你为什么不呢?
就如何产品做成一款拥有好的用户体验的产品,需要把握以下的几点:(大致参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f9228d01015jww.html
第一,首先要超出用户预期,能够给用户带来惊喜。
对于现在各个行业很难开拓出新的市场,需要打破传统的设计思想,转变体验流程,恰当而不过分的为用户提供贴心的惊喜,产品的宣传就此开始。


当然,第一点的实现,需要设计者对于行业、业务以及用户的点滴抱怨进行精准的把握,比较不容易达成,并且还有适得其反的可能。于是,出现第二点:
好的用户体验能够让用户有所感知。
这样的感知才能够让用户记忆的深刻。


最后,也是老生常谈的问题。认真的设计,才能出现优秀的产品。当设计人员不是在一个产品的角度以及最忠实的使用者的身份去参与产品的孕育,那这个生命就比较容易夭折。
所有的细节都不是细节,好的用户体验需要从细节开始,并贯穿于每一个细节。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值