WORD 最快捷文献引用方式,避免尾注标注的弊端;在word的docx文档中标注在原文中是上标,但是另存为pdf格式后失效。

other 专栏收录该内容
30 篇文章 0 订阅

流程

1、建立列表,注意格式设置成[i]:
这里写图片描述
2、目录栏—引用—交叉引用:
这里写图片描述
3、标注改上标:
使用替换功能:
查找: [^#]或[^#^#],这里[^#^#]代表搜索形如[12]的2个数字型
替换:(格式选择字体”上标引用”)
这里写图片描述

问题

如果引用列表改变了,需要更新域:
最简单的更新域的方法是右击域代码,从弹出的右击菜单中选择“更新域”项即可。
还有一种方法就是利用“F9”功能键实现更新域操作。在选中域代码块的情况下,按“F9”即可实现更新域操作。
如果想更新文档中所有域代码,只需要全选文档,按“F9”即可。
另外,我们还可以选择在打印文档时,实现域的更新操作。点击“Office按钮”->“Word选项”。切换至“显示”选项卡,勾选“打印前更新域”项,并点击“确定”按钮即可。

上标在将word转成pdf时失效:
选中文档中有上标的部分,按下“CTRL+SHIFT+F9”组合键即可解除域的链接,此时当前的域结果就会变为常规文本(即失去域的所有功能),以后它当然再也不能进行更新了。用户若需要重新更新信息,必须在文档中插入同样的域才能达到目的。 使用这一步要注意你已经完成所有修改。不然万一不能撤销的话又得重新标一遍。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值