Android Studio找不到真机设备

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_17290407/article/details/77937595

AndroidStudio找不到设备的问题遇到过好几次,早上上班又遇到一次,而且有几次原因都不一样。网上找了一遍也没有很清晰解决办法。于是想总结一下几次解决这个问题的方法供大家参考参考,希望能有所帮助。

以下步骤一般都能解决这个问题;

1、先检查有没有打开手机usb调试,没有的话打开(这个一般很少出现)


2、检查usb数据线是否插好,换个接口试试,不行继续往下


3、重启adb,打开任务管理器,结束adb进程,再重新run下试试



4、打开驱动精灵或者其他驱动软件检查下是否Android设备驱动有问题,有的话更新一下就可以了(这个问题最常见,有时换个测试机型就会出现)


5、最后的最后,早上遇到的这个,打开驱动精灵和360驱动大师检查都没发现什么问题,折腾半天最后,试着卸载了驱动,然后重新安装,就好了。

先在控制面板--硬件和声音--设备和打印机,双击打开Android设备


然后双击Android Composite ADB Interface


接着点击卸载掉驱动

然后重新安装驱动,接着就可以继续快乐地撸代码了

****************************2017.11.30补充********************************

今天遇到一台三星android7.1的手机,找不到设备

在控制面板查看设备属性时,只有这个


卸载驱动,再重新连接电脑,显示安装驱动,仍是不行

最后,用驱动管理软件(我用的360驱动大师),检测驱动,找到


卸载后,直接使用驱动大师重新安装驱动,搞定!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页