Java打怪升级宝典:对Java平台的理解(附视频+文字版)

对Java的理解

在这里插入图片描述

1、视频版

Java的面试知识点技巧集

2、文字版

Java是一种面向对象的语言,最显著的特性有两个方面,一是我们倒背如流的“一次编写,到处运行”,有非常强的跨平台能力。另外就是“垃圾收集”,Java程序开发人员不必关系在何时去销毁不用的变量等,不必操心内存的分配和回收,Java的垃圾收集器就可以帮你自动完成了。

所谓的“一次编写,到处运行”,说的是Java跨平台的特性,Java为何可以做到呢?Java能做到跨平台的原因是因为有JVM(Java虚拟机),Java的跨平台与Java虚拟机密不可分,可以在不同的环境中运行。比如说Windows平台和Linux都安装了相应的JDK,也就有了Java的运行环境。

其实Java语言本身与其他编程语言没有太大差异,并不是说Java语言本身就可以在各种平台上运行,而是各种平台上的JVM就是可以运行Java的环境,JVM屏蔽了操作系统底层的细节,才有了“一次编写,到处运行”的说法。

严格的说,跨平台语言不止Java一种,但Java是一个比较成熟的跨平台语言。“一次编译,到处运行”这种跨平台的效果跟编译器有关。编程语言的处理需要编译器和解释器,Java虚拟机(JVM)就相当于是为Java提供的运行环境/平台。

程序从源代码到运行的三个阶段:编码—编译—运行—调试。Java在编译阶段则体现了Java跨平台的特点。编译过程大概是:此过程会有两次编译,第一次:将Java源代码转换成“.class”文件;第二次:将“.class”文件转换成目标机器代码。“.class”文件就是Java字节码。

https://www.liuchengtu.com/swdt/#Ra2551a486d93ee47c8642becb85f09ff 提取码:my3s

在这里插入图片描述

手撕代码八百里 CSDN认证博客专家 Linux 分布式 Java
原名:TrueDei,现:手撕代码八百里

不荒废现在,不畏惧未来!我认为把知识给别人讲会,讲明白,自己才彻底明白。努力把文章写好,写明白每一篇文章,分享给更多人。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值