使用可视化库matplotlib绘图时,plt.show()过后只出现Figure size 640x480 with 1 Axes而没有生成图片

 

使用可视化库matplotlib绘图时,plt.show()过后只出现<Figure size 640x480 with 1 Axes>而没有生成图片

 

解决:

可以在前面添加

plt.figure()创建画布。

或者

导入库之后添加以下代码即可

%matplotlib inline
  • 1

import numpy as np 
from matplotlib import pyplot as plt 
 
x = np.arange(1,11) 
y =  2  * x +  5 
plt.title("Matplotlib demo") 
plt.xlabel("x axis caption") 
plt.ylabel("y axis caption") 
plt.plot(x,y) 
plt.show()
输出:<Figure size 640x480 with 1 Axes>
  • 是在使用jupyter notebook 或者 jupyter qtconsole的时候,才会经常用到%matplotlib,也就是说那一份代码可能就是别人使用jupyter notebook 或者 jupyter qtconsole进行编辑的。
  • 而%matplotlib具体作用是当你调用matplotlib.pyplot的绘图函数plot()进行绘图的时候,或者生成一个figure画布的时候,可以直接在你的python console里面生成图像。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值