知识库管理系统——项目

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/qq_18860653/article/details/79722032

分享下自己大学时做的项目《知识库管理系统》
https://github.com/yuyufeng1994/KnowledgeLibrary

功能简介

  • 文件集中上传: 系统支持单文件上传以及批量上传,系统支持zip、rar格式的压缩包导入。 亮点创新
  • 多格式文件在线预览 用户可以对所有公共文件进行浏览,支持office,pdf格式以及* 常见图片格式,音频格式,音频播放以流媒体服务搭载实现边下边播的用户体验。
  • 文档链接: 系统支持用户对喜爱的文档进行收藏及发送到常用文档。
  • 文档关联: 手动关联:用户可以手动对文件关联相关的文件。
  • 自动关联: 系统可以自动关联类似文档
  • 规则使用: 系统对用户上传的过大文件(视频)进行压缩来加快用户在线预览打开的速度,对文档自动提取简介和关键词。对视频、office等文件提取缩略图。
    系统中可增加词典,增强分词效果
  • 智能检索: 系统包含全文检索、多重条件检索、关键词检索。同时还支持对检索结果再次附加条件检索。
  • 用户管理: 普通用户可以对自己的文件夹、收藏夹管理。用户可以分享自己的文档到公共资源库中。
    管理员可以对系统中的用户管理、公共文件审核,系统分类的管理,一些数据的统计和日志记录的查看
  • 用户评论: 用户可以对文档进行评论
  • 文本处理: 能够支持中文,人名、组织机构名、时间、地名、目标类型、目标名称等实体识别,能对常见文本格式抽取。
  • 文档推荐: 系统使用协同过滤算法推荐用户可能会查看的文档
  • 知识图谱: 系统中的知识以树结构存放,可以通过知识图谱快速到达你要找的知识点。对于每个节点都有详细的介绍。
  • 智能提取: 系统结合PageRank、TF-IDF等算法组织知识点在我们的库中,用户可以通过半自动化的操作,去提取归纳知识,产生新的文档。
  • 信息统计: 系统对文档的数据进行统计分析,以图表的方式呈现。
  • 新建文档: 用户可以使用在线多功能编辑器新建文档

使用技术

通过maven构建,使用git版本控制和团队合作,采用springmvc+mybatis框架,集成Lucene全文检索,openoffice转化office文档,ffmpeg处理视频文件,red5搭建流媒体服务,基于pageRank、TF-IDF算法提取处理知识点,webmagic爬取数据,itextpdf、poi处理office等。

一些效果图

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

源码+数据

https://download.csdn.net/download/qq_18860653/10416154

阅读更多

扫码向博主提问

爆裂码手

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页