qwt插件的安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_19473923/article/details/53307988

自己做了个界面,实时绘制机器人的运行速度,但是绘制的效果不是很好,所以想是否有专门的qt插件来绘制图形。然后就发现了qwt这款插件。

我的运行环境 win7+qt5.7.0(msvc2013)+qwt6.13

首先为了避免读者再次走弯路,浪费时间。我要说明的是下面我介绍的方法只能在qt-designer里面能看到qwt -widgets这个插件。意思就是说你要在qt项目中右键*.ui这个文件,并选“用...打开”里面的qt designer打开才会看到。代码那边没有影响,只要你库加载成功。

1.下载最新qwt。*.zip是windows环境的。

http://sourceforge.net/projects/qwt/files/qwt/
2. 解压文件,然后进入文件夹直接用qt打开qwt.pro文件。注意,不到10分钟后,他会弹出个提示,不用理会,直接叉掉。

3.复制相关库和源文件,我直接贴我的情况,读者根据自身更改自己的路径。

我解压后的文件E:\qwt\qwt-6.1.3

(1)复制E:\qwt\build-qwt-Desktop_Qt_5_7_0_MSVC2013_64bit-Debug\designer\plugins\designer中的qwt_designer_plugin.dll,qwt_designer_plugin.lib这两个文件到E:\Sofeware\qt\5.7\msvc2013_64\plugins\designer(另外有说复制到E:\Sofeware\qt\Tools\QtCreator\bin\plugins\designer,这个下面会提到。)

(2)复制E:\qwt\build-qwt-Desktop_Qt_5_7_0_MSVC2013_64bit-Debug\lib里面的qwt.dll,qwtd.dll到E:\Sofeware\qt\5.7\msvc2013_64\bin。

(3)复制E:\qwt\build-qwt-Desktop_Qt_5_7_0_MSVC2013_64bit-Debug\lib里面的qwt.lib,qwtd.lib到E:\Sofeware\qt\5.7\msvc2013_64\lib

4.新建工程,在.pro文件里加载库。

LIBS += -L”E:/Sofeware/qt/5.7/msvc2013_64/lib” -lqwtd			//这是debug
INCLUDEPATH += E:/Sofeware/qt/5.7/msvc2013_64/include/qwt
5.编译通过。


注:如果你想要双击能显示这个插件,需要重新用msvc来编译 qwt 然后放到E:\Sofeware\qt\Tools\QtCreator\bin\plugins\designer。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页