Qt5.6.1下写的一个简单的打飞机小游戏,哈哈 。或者说是简单版的鼠标准度练习器,无聊的时候可以小小的娱乐一下,初学者也可以体验一下,希望可以勾起你们学习Qt的兴趣。不洗勿喷,相互学习嘛。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_20088499/article/details/80018233

主要用到的是Qt绘图,QTimer,styleSheet,QLabel的简单设置,和简单的QSound音效,以及鼠标事件的处理。适合初学Qt者娱乐学习大笑

需要注意的问题:使用QSound类是要在pro文件中加上

不然的话在#include<QSound>的时候会出现找不到头文件的现象。

设置QLabel适应图片大小的方法:


以下贴出几张运行时的截图:





附源码和打包好的可执行程序。

https://download.csdn.net/download/qq_20088499/10397871

点击打开链接

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页