linux 命令积累

linux学习 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

linux命令太多了,经常忘记命令,做一下笔记~~ 不断积累不断更新
1  Linux生成core dump文件,可以用来定位出错位置,很多系统默认的core文件大小都是0,我们可以通过在shell的启动脚本/etc/bashrc或者~/.bashrc等地方来加入 ulimit -c 命令来指定core文件大小,从而确保core文件能够生成。
ulimit -c 0 不产生core文件
ulimit -c 100 设置core文件最大为100k
ulimit -c unlimited 不限制core文件大小
然后用gdb ./test core -q来看出错 的位置,也可以在gdb中用info r来看各个寄存器的值,在栈溢出的时候有用。


2 linux 运行pwn 进行实验 用socat当然还有很多工具
socat tcp-l:6666,reuseaddr,fork exec:./pwn
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值